Динозавры

Серж Куртов
1
Спокойно было на земле, где жили Динозавры.
Бродили тихо по траве, пожевывая пальмы.
Но птеродактиль всем твердил: «Вы знаете, ребята!
Из космоса на вас косит - лиловый взгляд,  двояко»

Все веселились,  а Тирекс
На баобаб опять залез…
Куда девались динозавры?
Куда же он исчез?

2
Тем временем планетный ум, иноземного свойства,
Планировал, как накормить свое большое войско.
Трицератопс же говорил: «Эх, птеродактиль, слушай!
Лиловый глаз так далеко, как может он нас скушать?»

Все веселились,  диплодок Лох-Несс
Из озера ушел к подруге в лес…
Куда девались динозавры?
Куда же он исчез?

3
И вот настал тот судный день - все думали комета!
А оказалось НЛО, с пришельцами при этом.
Коварен был лиловый глаз - наделали консервов,
И улетели восвоясь  к себе на игрек-землю.

***

Гадают ведь ученые отколь приходят оные,
Что стало с Динозаврами в далеком том году,
Поныне археологи, все ищут эти всполохи,
Лиловый глаз косится с планеты наверху.

2012