Паутина дождя

Василий Колесниченко
Паутина дождя,
Чёрные облака,
И пустые страницы
В уставших руках.
Тишина между Адом и Раем
В сердце истиной проникает,
Что мне сердце ночами опалит,
Ночами меж Адом и Раем...

Время вспомнить ушедших в безлунную ночь,
Или тех, кто пропал в отчаянья бездне на дне
при потере любимых.
Сон-бездомный сегодняшней ночью уносится прочь,
Пряча в брючных карманах пальцы, жёлтые от никотина.

Память снова приходит в наряде, как для похорон,
Чтоб отпеть наше прошлое полуночной молитвой
вместе с Ангелом Света,
Но от памяти спрятаться сложно, сбежав на балкон,
В голове мысли бегают, как непослушные дети.

И сорвались с цепей вновь жестокие псины Судьбы,
Те, которые рвали на части меня
где-то год с половиной назад,
Но пока оббегают сгоревшие раньше мосты -
Вот, что мне показала паутина ночного дождя.