Остановите, матери, войну. Украина 2014

Эмма Марьина
Остановите, матери войну!
Ведь нет врагов у рубежей Отчизны,
Никто не угрожает вашей жизни,
Остановите, матери, войну!

Не для войны растили сыновей,
Не дайте детям умереть до срока,
Ведь нет врагов у вашего порога,
И только радость будет у дверей.

Остановите, женщины, войну!
Не дайте ей набрать и мощь и силу,
Зачем вам кровь и слёзы и могилы,
И взрывы, рвущие тела и тишину...