Если души, словно мыши...

Ищущим Бога
Если души, словно мыши,
По земле ползут всё тише,
Чтоб не видеть, чтоб не слышать
Как рождается рассвет,

Если даже слабый лучик
Им страшнее чёрной тучи,
Если клонит в сон могучий,
Тянет голову в кювет,

Их спасёт одна лишь встряска -
Ни тягучей жизни ряска,
Ни дремучая закваска
Не исчезнут просто так …

Пусть нежданно грянет буря,
Пусть избавит их от дури -
И от солнечной лазури
Сон исчезнет, будто прах!

19.06.14