Сводки

Петр Кожевников
Памяти Игоря Корнелюка

Встречались редко и с улыбкой.
Фильм, снимая о 501-й,*
Он резал правдой свои нервы,
Убеждая мир наш зыбкий.

Жил Игорь честно и открыто.
Природа Севера пленила.
И вот Корнелюка убила
Пуля фашистского наймита…

…День ото дня нас давит проза
И сводки с каждым днём страшнее,
И лето что-то холоднее,
Всё чаще градовые грозы.



   17 июня съемочная группа ВГТРК Игорь Корнелюк попала под минометный обстрел в Луганской области. Двое журналистов погибли. В теле погибшего Игоря Корнелюка патологоанатомы нашли снайперскую пулю. Об этом сообщил телеканал Рен ТВ в программе Новсти 24. По словам журналистов, снайперская пуля обнаружена в черепе, возможна, она и стала причиной гибели корреспондента. Ранее считалось, что журналист погиб от ран, полученных при минометном обстреле.
   Председатель Заксобрания Ямала Сергей Харючи предложил наградить погибшего журналиста ВГТРК, который долгое время работал в округе, орденом Рубиновой звезды. Ходатайство о награждении направлено в адрес главы Ямала Дмитрия Кобылкина. Орден   Рубиновой звезды — высшая награда ЯНАО. Им награждаются за совершение подвига, являющегося образцом храбрости и самоотверженности, а также за личные заслуги, связанные с выдающейся новаторской и социально значимой деятельностью.
   Погибшие на востоке Украины специальный корреспондент и видеоинженер ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин посмертно награждены орденами Мужества. Об этом сообщил первый заместитель главы администрации президента РФ Алексей Громов.



*501-я ж/д Чум-Надым-Игарка, стройка ГУЛАГа. Игорь снял о ней документальный фильм из 6 серий.