Человечек кукольный

Артем Усовецкий
В голове моей человечек кукольный,
В глаз ему смотрю: чем-то он напуганный,
Почешу его мозолистую пяточку,
Табачка в ноздрю, чтоб задобрить язвочку.

Расскажи, дружок, детскую считалочку
Про чесночный круг и хромую палочку,
Чтоб приснилась вновь юная красавица,
Та, что много лет продолжает нравиться.

И ответит с грустью друг мой недоверчивый:
Ты о ней забудь, мальчик гуттаперчевый,
На холмах, что в снах, где-то на извилинах,
Стерегут  ее три плешивых филина.  

Отыскать миры те зверю одному,
Знай, что не по силам это сердцу и уму,
И живет тот зверь у тебя внутри,
Ото сна его, пробуй, пробуди.

И пошел я в модный тренажерный зал -
В нём мускулатуру взял и накачал,
И на курсы роста есть абонемент,
И в солидном доме снял апартамент.

Истоптал я тропы вдоль и поперек
И набил деньгами туго кошелек,
И, поняв все смыслы мировых  фонем,
Обломал все крылья филинам я тем.

И нашел красавицу я свою в толпе,
И смотрю в глаза ей, а они не те,
А вокруг другие знаки подают,
Ноги их длиннее, из сапфира зуб.

Позабыл мечту я юную свою
И теперь гламурную девочку люблю,
Где-то за холмами её отыскал,
Ну а человечка моего подлый зверь сожрал.