Получил по заслугам

Вадим Пряхин 2
*Посвящается Роберту Карлайлу*

         СОНЕТ

Читаем гороскопы много раз.
И каждый раз сомнения терзают.
Совет даётся каждому или наказ,
Но сбудутся ль - никто не знает...

И Козерог ты, Дева или Рак,
На гороскоп плюёшь обычно.
Ты, может, гений или ты дурак,
Себя ведёшь ты неприлично...

Ведь ты подругу всуе оскорбил.
И получил вполне ты по заслугам.
Хоть её образ был уже не мил,
Ты оставался всё же её другом.

Сейчас готов ты даже на коленях
Свой грех замаливать без лени!

          *     *     *