***

Юрий Шепелев
Мая двадцать седьмого без стука
Счастье в двери вломилось ко мне:
Утром дочь подарила мне внука
В девять и сорок две по москве.

Сердце громче в груди застучало,
Радость проснулась в душе моей.
Новой жизни встречая начало,
Солнце в небе сияло сильней.

Жизнь людей - скоротечная штука:
Кажется, только родили дочь,
Будто вчера, а она уж внука
Дарит нам - жизнь мелькнула, как ночь.

Мир вокруг перестал ужиматься,
Стало больше душой родной.
Ярче в осени краски багрянца,
Вкус ее подсластили весной.

Запах внука- что может быть слаще?!
Маленький мальчик,милый малыш!
Полнится сердце чувством щемящим
Дышишь когда ты рядом, кричишь,
Сучишь тонкими ножками вяло.
Губки-бантиком кривишь упрямо,
Пальчиком маленьким трогаешь ушко,
Носик - курносик тычешь в подушку,
Рожицы корчишь, портишь пеленки,
Громко требуешь мамкину грудь,
Робко тянешь зачем-то ручонки
И почему-то не хочешь уснуть.

Станешь кем ты - не так уж и важно.
Умным живи,рассыпая смех,
Долго,честно,красиво,бесстрашно-
Счастлив будь,дорогой человек!