По ком звонят колокола?

Бессонный Ангел
По ком колокола звонят,
Россия?
Кого на помощь ты звала
Так сильно?
И где теперь твои сыны -
Солдаты?
И чьи шагнули в пасть войны
Ребята?

По ком колокола звонят
Так горько?
И прервало дыханье дня
Чьё горе?
И память - как на рану соль:
Сын, где ты?!
И эхо разнесло ту боль
По свету.

Афганистан, потом Чечня...
Чьи тени
Встают на линии огня
В смятении?
...Опять колокола звонят,
И слёзы
Роняют в тень седого дня
Берёзы.
        17.09.2012