Летний рай

Валерий Гринцов
Лето, солнцем разогрето,
Разгулялось, разлилось!
Пусть спиной шершавой где-то
Трёт медведь земную ось.

А у нас пушистым стадом
В небе вьются облака,
Бирюзовым мармеладом
Наполняется река.

Расцвели в саду ромашки,
Подарив надежды свет.
В синеве небесной пташки
Чертят солнцу менуэт.

Раздаёт дары природа -
Сочных ягод урожай.
Пряный воздух огорода
Наполняет летний рай.