Предвечерний колокол

Александр Вайнерман
Гонит ветер облако
к солнцу в  красный зев.
Предвечерний колокол
через небо волоком,
золотом расколотым
гасит в сердце гнев.

Бросьте сабли с пиками,
жизнь так хороша.
Не поможешь криками.
Близких взрывов бликами,
всех пропавших ликами
полнится душа.

Помолившись Господу,
прекратим войну.
Танковому рокоту,
птиц заморских клёкоту,
вражьих конниц цокоту
предпочтем весну.

Пробежим по радуге
в разноцветный мир.
Снова солнце радует,
ночью звезды падают.
Лучшею наградою
Станет жизни пир!

              20.06.2014

Фото из Интернета. Разрушенная церковь на Украине.