Война на украине

Бессонный Ангел
Грозные войны: крови - реки.
Люди в отчаянье страшном рыдают.
Беды нещадные: вдовы, калеки...
И не забудется горе с годами.

Кто отдаёт свыше приказы
Битвы начать - греха не боится?!
Иль ослабел человеческий разум?
Или не будут мёртвые сниться?

Матери - те, что детей пережили,
Криком кричать не перестанут:
На сердце горя каменья большие.
Демон злой землю усеял крестами...

Люди, очнитесь! Опомнитесь, люди! -
К милости вашей, к любви призываю.
Пусть на земле никогда войн не будет!
Пусть ничью жизнь война не сломает!
             03.05.2014