Но почему?

Вадим Пряхин 2
*Посвящается Стиву Бушеми*

       СОНЕТ

Но почему же так, друзья, бывает
У нас и за границей сплошь и рядом,
Глаза как только гений закрывает,
Посмертно сыпятся ему награды?

Пока живёт, его в упор не видят.
Ему мешают только, травят и бранят.
Куда ни посмотри, везде он лидер,
Коль кинешь даже беглый взгляд...

Коль только гений глазки закрывает,
У обывателя вздох
        "исереннего" облегченья.
В душе его пионы ярко расцветают -
Ведь жизнь Таланта была -
               сущее мученье...

Да, если б безобразий меньше замечал,
То не нашёл бы он так
             быстро свой "причал"!!!

          *     *     *