Солдатский медальон

Добрый Ян
Прифронтовая полоса...
Разносит ветер похоронки
Забрала вечность адреса
Со дна дымящейся воронки...

Исчез безследно почтальон
На клочья - сумка и конверты
И лишь солдатский медальон
Как вызов памяти и смерти...