Я курю, завитки пуская...

Михаил Харитонов 2
Я курю, завитки пуская,
Но головка с утра пустая,
И когда сигаретка в пепел,
Козью рожку верчу с махрой,
Становясь: и горяч, и весел –
Вы спросИте, зачем, на кой?

Отвечаю тому, что дерзок –
Я не чудик и не из крезов,
Может, слышали,
Клан лидийский,
Богатющий – на сто витрин
Ювелирных салонов...
Прыскать
Перестаньте, я не один –

Возле ног мужичок раскосый,
Тюбетейка не знала сноса,
Подкопчённый вблизи Тянь Шаня,
Где Дерсу Узала смолил,
Раскумариться не мешает,
И по виду лукаво мил.

– Ты когда засосёшь из гильзы
Это зелье, от сих до низа
Достаёт, – говорил пройдоха.
Только что-то никак, не то...
Без единого аха-оха,
Закатаю его в бетон?!

Я же гнал завитушки чинно:
И с Казбека, Герцеговины,
Даже Прима дымила МКАДом
И Памир кольцевал на бис...
А теперь коромыслить надо?
Жаль, супруга трясла –
Проснись!