Языки

Алиса Хан
Вознеси меня на фарси на седьмое по счету небо,
Полюби меня на любом сердцу лакомом языке.
На одном из забытых, но скрытых в памяти диалектов
(Я когда-то давно на них признавалась в любви тебе).

Выбирай, на каком - фарси, итальянском, хорватском, коми -
Ты смутишь мой покой. Затем, чтоб в покоях твоя взяла.
Позови меня - но не вслух. Обращайся ко мне - любовью.
Не зови меня так, как все. Просто думай: "Моя... Одна...".

Искуси меня - на фарси, на французском или цыганском.
Я ни слова не разберу, но пойму тебя как никто.
В нашем маленьком, на двоих образованном государстве
О любви говорят весьма обжигающим языком...