Страдает народ Украины

Галина Дьячкова
 
Когда была молоденькой девчушкой,
Шалить любила, веселясь с подружкой.
Над бабушкой частенько хохотала,
Та над вязаньем в тишине дремала.

А я, убрав и Библию, и книжки,
С подругой мчалась к озеру вприпрыжку.
И часто перед зеркалом вертелась,
Читать молитвы вовсе не хотелось.

А бабушка вздыхала и сердилась,
Что внучка озорницей уродилась.
Ворчала иногда: Побойся Бога,
Грешишь, родная. Это в ад дорога.

Я, повзрослев, осмыслила, конечно,
Что наша жизнь, как речка быстротечна.
Чего на небесах мне ждать, не знаю,
А на Земле Ад есть.
                И поняла я:

Когда войной идёт отец на сына,
Когда снаряды рвутся: бомбы, мины…
Когда простой народ уничтожают,
Детей калечат, взрослых унижают.

Бегут с земли, считавшейся родною,
Гонимые, своей родной Страною.
Горят дома, горит земля в округе…
Ну, это ли не Ад? Страданье, мУки!

Так, где бояться людям круговерти?
Здесь на земле? На небе, после смерти?