Сонет 14 Не верю я, что был разрыв меж нами

Этери Топурия
Сонет №14

Не верю я, что был разрыв меж нами
Какой-то голос говорит мне в уши:
"Ты - север, я - юг, мы стали с тобою врагами".
Зачем? Почему? И кому от этого лучше?

Мой разум говорит, что не вернешься,
А сердце шепчет всё, что ты со мной.
Зачем ты так упорно не сдаёшься?
Ты без меня не можешь, дорогой!

И не пытайся непреклонным быть,
Уже давно тебе я всё простила,
И перестань посуду дома бить,
Не думай, что вопрос решает сила.

Ну не смотри ты на меня так грозно
Давай поговорим, пока не поздно!