Мужская обида

Самый Чесный Критег
Я дарил тебе звёздочки с небес,
Осыпал золотым песком словес,
Из ромашек я сплетал тебе венки
Под шатром плакучей ивы у реки.

Вечерами устилал я твой альков
Бирюзовыми коврами васильков.
Я прощал твои ошибки и грехи,
Я писал тебе красивые стихи.

Расстилал тебе я под ноги луга,
Доставал со дна морского жемчуга,
Я сухим готов был выйти из воды,
Я готов был целовать твои следы,

Шар земной сто раз готов был обогнуть,
От огня до медных труб пройти весь путь...
Кабы знал, что вместо звёздочек с небес
Тебе нужен был дворец и "Мерседес"!

Разве б стал я куролесить по ночам,
Разве б я твои грехи тебе прощал,
Разве стал бы тратить на тебя чернил -
Ни куплета бы тебе не сочинил!