Другой

Огненный Шторм
ваши крылья промокли от вечных дождей
они тянут вас вниз, забирая тепло
в неприкрытую грязь черно-бурых аллей
зацепившись за пальцы колючих ветвей
вы шагнете несмело
воды утекло
с той поры, как последний, ушедший на свет
обещал, к небесам поднимая глаза
что найдет и вернет то, что тысячи лет
согревало сердца
этот древний обет
позабыт, ведь никто не вернулся назад
за унылостью дней укрываясь в тени
снова падая слепо в объятия луж
вы живете и ждете, когда же они
возвратятся, в ладонях укрывши огни
и спасут угольки исстрадавшихся душ
только время все туже веревкой-тоской
с каждым разом сжимает на шее петлю
но герои — не вы
это кто-то другой
этот кто-то для вас предназначен судьбой
так что можно как прежде свою колею
бороздить и не думать
авось пронесет!
рваным крыльям и так не хватает заплат
дождь смывает вас вниз, только этот полет
в никуда
ну а время, а время идет
хоть два века как сломан его циферблат
вас осталось чуть-чуть, позабытых глупцов
жалких нищих калек, оборванцев-бродяг
над таким заурядным, нелепым концом
ваши боги смеются, не пряча лицо
выключая последней надежды маяк
но в кромешной ночи где-то вспыхнул костер
среди вас вдруг нашелся отчаянный псих
и избитые крылья над вами простер
укрывая, как братьев своих и сестер
он поджег сам себя, защищая других
он поджег сам себя, выполняя обет
хоть герои — не вы, и средь вас он — изгой
так всегда — чтобы снова забрезжил рассвет
кто-то будет сожжен, кто-то будет согрет

оглянись, друг, быть может, он рядом
с тобой?