Быстротечное чувство

Милерада Таппуис
До слез обидно, что любовь
Не длится вечно.
И жалко, что заката кровь
Свернется быстротечно.

И там, где призрачных степей
Ты больше не увидишь,
Поют нагие древеса.
Ты голоса их слышишь?

Ты слышишь их прекрасный хор?
Их песни и стихи?
Их страстный громкий разговор…
Их языки — легки.

Да, если кровь в твоем челе
Еще не остывала,
Ты их услышишь и поймешь.
Я их — давно узнала.
............................