Светлое будущее

Леон Хахам
Из пламени прямо,
В столетия час,
Чертями Обама
Отпущен в Техас.

Шагает неспешно,
Подтянут, не стар.
По стрелке успешно
Ныряет в пивбар.

Садится у стойки
Вдали от окна.
" Ну, как вы, потомки,
  Живёте? Война?"

" Ты выпил немало,
  Похоже, родной.
  Планета-то стала
  Единой страной.

  Все славят, довольны,
  Отчизну свою.
  Какие тут войны
  В подобном раю?"

" Как, любят друг дружку
  Француз и туркмен?
  Плесни-ка ты кружку
  Пивка мне, бармен.

  Звучит так красиво,
  Что трудно понять".
" Сегодня Ярпиво
  По рубль двадцать пять".