Жить вечно

Нелли Вахрушева
Жить вечно, в чём велик соблазн?
Чтоб не стареть и не меняться,
Красивой, молодым остаться,
Нарушив жизненный баланс.

Быть в здравии и полным сил,
Чтоб было всё само собой,
А неудачи стороной,
Не каждый так бы только жил.

Мечтает в глубине души,
Мужчина, дама-о секретах,
Но суждено ль узнать про это?
Про вечность всё узнать спешим.

Прожить бы жизнь ещё на раз!
Исправить, изменить? Быть может.
Но только время не поможет,
Всему есть место, срок и час.

В книге судьбы и в каждом дне,
Мы добавляем только строки,
Летя в пространственном потоке,
Нас тянет к матушке земле.

И душам время в свой черёд,
Покинуть тело, оболочку,
На этом, не поставив точку,
Душа, как видно, не умрёт.

Велик соблазн, а что потом?
После раздумий многолетних,
Всех, проводив в свой путь последний,
Жизнь будет нравиться с трудом.

Отмерен всем по праву век,
Это не много и не мало,
Но чтобы мудрым стать, хватало,
Вот так устроен человек.

Как можно дольше молодым
Остаться, подкрепив желанием,
И контролируем сознанием,
Но это всё пока мечты....