Сонет 16 Хотя поклонников полно имела

Этери Топурия
Сонет №16

Хотя поклонников полно имела
Не разобраться мне в себе никак.
Понять я не могу с кем бы хотела
Всю жизнь свою связать, вступив с ним в брак?

С одним я устаю, с другим - скучаю,
А третий двух связать не может слов.
Сижу я между ними, выбираю...-
Собрала я как-будто индюков.

Мой спутник жизни, где ты? Отзовись!
Утешь меня! Верни мою мечту!
Мой рыцарь будь и за меня борись
С тобой я никогда не пропаду.

Но около меня не те ведь вьются
И в уши речи их не те всё льются.