Ответ из Северодонецка. Ответ Павлу Еготинцеву

Нина Татаренко
Да, город мой во сне дрожит,
Не сплю и я – Донбасс горит,
Ужасно!
Тяжелый след оставил враг:
Чужой спецназ, враждебный флаг -
Опасно!

Земля в крови, и шепот зла,
А я укрыться не смогла
За тенью!
Красивый город, молодой,
Неужто станет он живой
Мишенью?!

Но дух украинской души
Не затоптали палачи,
Не стынет!
Мы победим "элиту" дна,
Да будет проклята война,
Да сгинет!..

Тогда ко мне приедешь ты,
Нам будут сниться вновь цветы,
Беспечно!
Простая дружба двух сердец,
Восторжествует, наконец,
Навечно!

Границ не будет и преград,
Лишь водопадный зорепад,
Безбрежно!
Не будет злобы у страны,
Сожжем кровавые мосты,
Навечно!


Нине Татаренко
Павел Еготинцев

Ну, как твой - Северодонецк?
Опять война, свистит свинец?
Печально...
И ты, наверное, дрожишь,
Молчишь, и крестишься лежишь -
Прощально.

Где взрывы, всполохи огней,
О жизни думаешь, о ней -
Согласен.
Всего лишь раз дается жизнь,
А путь в насилии и лжи -
Опасен.

А впрочем, что я говорю?
Ты встретишь новую зарю -
Конечно!
За ваши души помолюсь,
Храни вас Бог!..- и улыбнусь
Сердечно...

У нас сегодня нет войны,
И мне цветные снятся сны -
Красиво!
Да будет проклята война,
А ты же - будь, и не одна -
Счастливой!..