Минтая недолюбливая хоть

Александр Печенкин
Как-будто сон, как малярийный бред,
Передо мной видение предстало -
Сквозь льдину отмороженный поэт
Беззвучно пел. И душу согревало:
Ведь ЭТО, что НЕ СДОХЛО И ПОЕТ
С мольбой его согреть, НЕ БЫЛО МНОЮ!
Скажу вам, забегая наперед -
"Согрелся" накануне я, не скрою.
И на меня страдающая плоть
Глядела замороженным минтаем.
Минтая недолюбливая хоть,
Пообещал: терпи, дружок, оттаим!