Посмотри вокруг

Василиска 2
Я  смотрю  вокруг  и  вечно  удивляюсь :
До  чего  не  совершенны  мы .
То  все  как  орлы  летаем ,
То  на  дно  уходим ,  как  сомы .

И ,  казалось  бы  куда  уж  проще :
Солнце  светит ,  жизнь  спешит ,  идет .
Только  надо  б  сразу  возмутиться ,
Солнце  сильно   очень  уж  печет .

И  вот  солнца  нет ,  а  тут  и  дождик ,
Заискрившись ,  весело  пойдет .
Тут  уж  шорох ,  гомон  по  поселку :
Боже ,  заливает  огород !

Дождь  -  колодец  перебрался ,
Солнце  -  ой ,  вода  ушла .
А  зимою  очень  мало  снега ,
И  весна ,  вдруг ,  резко  так  пришла .

Ох ,  а  здесь  сосед  наш  умер ,
Молодой ,  как  жалко - то  его .
И  никто  ведь  даже  не  подумал
О  тех ,  кто  прожил  до  него .

Осенью  того  все  хуже ,
Дождь  и  слякоть ,  жалко  сапоги .
Весь  народ ,  надувшись ,  с  возмущеньем
Шумно  грязь  трясет  с  своей  ноги .

Боже ,  люди ,  да  когда  же  хватит
Клясть  устои  нашей  же  Земли .
Может  стоит  нам  чуть -  чуть  подумать ,
Чтоб  потомки  наши  жить  смогли.         


 март    2010 года