Болею

Евгения Тишковская
Я три года страдаю от странной болезни
И как скоро поправлюсь - пока не известно.

А болезнь процветает, отравляя мне кровь.
Сепсис, рак, анемия?
Нет. Всего лишь любовь...

Под себя подчинила все мысли, мечты.
Словно вирус, в моей голове только ты.

Безответное чувство сильней анальгина
И оно не пройдет как простая ангина.

Его нужно лечить, чтоб не впасть в истерию,
Без таблеток. У больного своя терапия.

Позабыв все молитвы (их давно не читаю),
Я лечу себя бритвой, лишь она помогает.

И болезнь отступает, пускай не надолго...
Как долго буду болеть? Кто ответит мне сколько?

Ведь болезнь надо мною давно взяла власть.
Мне от этой любви лишь бы в кому не впасть...