Записная книжка

Василиска 2
Я  листаю  записную  книгу  :
Этот  умер ,  этот  был  убит .
Книга ,  словно  плата  компа ,
Сохраняет  сотни  килобит .

А  из  памяти  со  временем  постерлись
Лица  близких ,  голоса  друзей .
Очень  хочется ,  вдруг ,  в  прошлое
                вернуться ,
Как  в  простой  и  восковый  музей .

Мы  все  вместе ,  вот  и  Лешка ,
Вот  Витек ,  а  вот  отец .
Здравствуй ,  друг  мой ,  самый  лучший.
Тебя  помнят  -  дружбе  не  конец .

И  нахлынет  вдруг ,  не знаю я  откуда,
Из  какой  вернется  стороны ,
Моя  память ,  вспоминаний  бремя .
Закричат  вдруг  вороны .

Тщетно  я  пытался  и  старался
Вас  не  помнить  и  не  вспоминать .
Очень  тяжело  без  вас ,  родимые,
Мне  пристанище  себе  искать .

Друг ,  ты  что  молчишь , прищурившись?
Я  спрошу  -  ты  не  ответишь  мне .
И  придти  ко  мне ты  сможешь,  разве  что,
Лишь  в  глубоком ,  очень  странном  сне .

Вы ,  друзья  мои ,  родные ,  близкие ,
Все ,  кто  взял  вдруг  и  ушел ,
Вам  скажу  душою  не  кривя  я  -
Вам  замены  так  и  не  нашел .

 

апрель    2010 года