Уменье рифмовать... Меланхоличное

Семён Заславский
Уменье рифмовать - лишь малая частица
В Поэзии великих образцах.
В них чувств поток бурлит, звенит, искрится
И мудрость проявляется творца.

Как мы собой горды, стиха закончив строчку,
В которую вложили часть души!
И кажется - в конце поставленная точка
Блестящее творенье завершит.

Сражённый мастерством, палитрой, глубиною,
Читатель крикнет:"- Автору ура!"...
Жаль - но такое не случается со мною,
И краткость мне, как видно, не сестра.

Зачем же я пишу, ищу слова, рифмую?
Признанье? Слава? К ним я опоздал.
Пегаса упустив, на клячу сел хромую,
Но шепчет Муза:"- Ждёт тебя твоя звезда!".

Наивно верить - разве я смогу достигнуть
Вершин, к которым рвался, став писать?
Я выше головы уже не в силах прыгнуть,
Надежды зубом локоть свой кусать.