Солдату украинской армии

Клариса Должанская
Вы убиваете себя,
Горит и корчится земля.
Слышны повсюду стоны, плач.
Скажи, неужто ты палач?

Или тебя учила мать
В далеком детстве убивать?
Ты шоры с глаз скорей сними,
Ты целишься в своих, пойми!

Идешь с оружием в руках,
Смотри, ребенок весь слезах.
Вы расстреляли его дом.
Ну как ты будешь жить потом?

Не убивай! Остановись!
Сынок! От морока очнись!
У вас на всех одна страна,
И только мира ждет она…

18.06.2014