Роза что в снегу

Алеся Славянка
Роза что в снегу...
Не суждено тебе ожить
И полноправно место занимать
В букете.
Не суждено тебе прекрасной,
Нежной снова быть,
Дарить, как прежде, аромат
Своим соцветьем.
Роза что в снегу...
Несбыточны твои мечты о чуде.
При всём желании большом,
На людях,
Что ни говори - твои подмёрзши
Лепестки и огрубелые шипы
(Жалкая защита)
Лишь только подобие улыбки
Подают,
Глаза их даже и малейшим
Огоньком-то не зажгут.
Роза что в снегу...
Мечтаешь, знаю, ты вернутся
В лето,
Стать снова символом любви,
Изящества, богатства, красоты.
Не станешь им ты.
Не вернёшься.
Аромат вокруг не разольёшь.
От желания стать прежней у любви
Ты просто задохнёшься...
Роза что в снегу...
В малейшей теплоте завянешь ты,
Свернёшься и сгниёшь...
Немало слёз при том, поверь,
Прольёшь.
Роза что в снегу...
В каком бы ни было веку, сезоне -
Будь там и оставайся в нём навечно.
При маленьком пусть даже
Перезвоне
Капели, солнышка, любви лучей
Тебе придётся спрятатся от
Человеческих, безжалосных очей.
Роза что в снегу...
Тебя я понимаю и любллю такой
Какая есть.
Тебе пусть песнь звучит моя и лира.
Тебе от сердца комплимент скажу -
"Какая ты красива!".
Тебя я бережно к щеке прижму
И попрошу "Живи..."
Ты символ мой, жива есть для меня.
Роза что в снегу...
Тебя во всём, всегда пойму
И окружу
Любовью я своей.
В замен лишь попрошу -
Ты стойкость духа, силу, веру
Не теряй
И аромат, что сивол есть любви,
Хоть из последних сил,
Но людям всем дари и посылай.
Роза что в снегу...
Ты символ мой,
Тобою и такою, поверь мне, горжусь и
Дорожу.
Творца за красоту твою я славлю
И благодарю.
Роза что в снегу...
Алеся Мк.Славянка