Побудь еще ты с нами, Осень!

Авторские Песни Вера
*****

Дороги тёмны от дождя.
А на газонах листва преет.
Созрел сентябрь. Уже октябрь.
И ночи стали холоднее.

Вдыхаю терпкий воздух. Лист,
Горящий на земле, прекрасен!
Прохлада кожу холодит.
И ластится. Всё не напрасно!

Всё не напрасно - я пойму,
Когда гляжу, как осень звонко
Гоняет по земле листву!
А то заплачет, вдруг, ребенком.

С дождем, то сильным, то простым
Роняет тихо слёзы-росы.
Обиделась? Не уходи!
Побудь еще ты с нами, Осень!




2012г.

*******