Дождик

Авраменко Наталья
Серый штопальщик- дождь,
Землю с небом сшивая,
Шёл, вороний галдёж
Своим шумом сбивая.

Он по листьям шуршал,
Мнимый шёлк отмеряя,
И в иглу продевал
Струн серебряных стаи.

Он хотел нарядить
Город в плащ драгоценный.
Синью неба укрыть
Сиротливые стены.

Выткать жемчугом лес,
И хрустальной вуалью
Поле наперевес
Скрыть за пепельной далью.