О, Господи, прими всех павших

Владимир Горожанский
О, Господи, прими всех павших,
Не различая нас по вере.
Ни перед кем из нас, пропавших,
Не закрывай Святые двери!

Пусть и по - разному молитвы
Читаем мы в бою горячем -
Едина боль родных пролита
Глазами,  что от слёз незрячи.

За всех прошу, не различая,
У всех у нас цвет крови красен,
Господь, избавь нас от печалей
Войны, чей лик всегда ужасен.

И тех, кто, спрятавшись за нами,
В крови горячей моет руки,
Взови к ответу в Горнем Храме
За нами принятые муки.