Под маской Любви

Наталия Богомолова
Печально...  Играть в одиночку все роли,
в ответе за всех всё держать под контролем –

еду и одежду, детсадик и школу,
готовку и стирку, массаж и уколы –
запомнить, успеть, от долгов увернуться,
последней упасть, чтобы первой проснуться!..

И вдруг осознать, что бессменной работой
под маской Любви управляла… забота!..

Любовь же дарилась по капелькам малым,
ведь с детства самой её так не хватало!..
Увы, проследилась по роду цепочка:
ген  н е д о л ю б в и  к своим дочкам-сыночкам!..

Делиться возможно лишь тем, что имеешь...
Цепочку прервать можешь ты на себе лишь –
пусть задним числом – по печальным итогам –
вглядеться поглубже да вытащить блоки,
что не выпускали Любовь из темницы:
себе – нелюбимой – в Любви объясниться!..

Ведь ты – несравненна и неповторима!
Ну разве дурнее ты тех, что любимы?..
С чего ты себя недостойной считала
высокой Любви, о которой мечтала?..

Давай же, родная, от слёз отряхнёмся,
и крылья просушим, и к Небу взовьёмся –
к Любви, что для Жизни – и Цель, и Источник!
Душа к ней прильнёт, словно к мамочке дочка!..

Как в любящем сердце – светло и спокойно!..
Там нет нелюбимых:  в с е  Души – достойны!


 
                2014