Вы ошибаетесь, что бабочки не..

Зуля Храмова
Вы ошибаетесь, что бабочки не плачут,
Когда они под нежными лучами
Надменно, как изнеженные гейши,
Над головы склонившими цветами
Кружатся в танце женственном и вечном:
Вы ошибаетесь, что бабочки не плачут.

Вам только кажется: отчаянье им чуждо,
Когда замедленно и грациозно
Их взмахивают крылья... Иль ресницы?
Быть может, этот блеск - всего лишь слезы?
И с царственной улыбкой испарится?
Вам только кажется: отчаянье им чуждо.

Вы очарованы, но это не серьезно...
В калейдоскопе запахов и звуков
Движений медленных и быстрых взглядов
Вы променяете на сладостную муку
Все, чему сердце раньше было радо.
Вы очарованы, но это... не серьезно?..