Не хочу умирать

Алёна Чекова
Не хочу умирать.
Детский крик: я останусь жива!
Я - бессмертна, я - буду, я - то исключенье из правил,
О котором твердят, мол, его обязательно вставит
Наш портной, как он ставит заплатки на всякую рвань:

И бессмысленно вроде, а хочется все починить.
Расползается ткань - не по швам, а в цветной середине...
Мне не страшно быть частью единой великой картины -
Я боюсь умирать, вместе с частью картины прогнив.

Зеленеет весной, но к зиме опадает листва.
Как она, так и мы - только лето немного длиннее...
Я боюсь умирать и смирить этот страх не умею.
Я люблю быть живой.
Я хочу быть вовеки жива.

12 - 20 июня 2014 г.