Ты стояла, босоногая девчонка

Лев Срубчик
Ты стояла, босоногая девчонка,
Затаилась, в ожиданье поцелуя,
И улыбка добродушного ребёнка
Расцветала на губах твоих, волнуя.

Разъерошил свежий ветер непокорный
Твои волосы соломенного цвета.
Замечтался я, виденьем упоённый,
Ожидая твоих ласк, любви ответа.

Как понять всю суть - любви певучей радость,
Ощущенье навалившегося счастья,
Поцелуя, нежных губ девичьих сладость,
И пожар в моей душе, зажжённый страстью?

Разбирая твои кудри, прядку к пряди,
Запустив, в их шёлк, горячие ладони,
Не могу сдержаться, чтобы их не гладить,
А в душе уж зародился дух погони.

И любовь в сердцах горит огнём мятежным.
Мы с тобой теперь добыча и охотник.
Загорелись чувством пламенным и нежным.
Поразил стрелой сердца Амур-негодник.

Кровь горячая пульсирует по жилам,
Растекаясь, увлекая с собой в бездну.
Так любовь нас в этом вихре закружила,
Чтоб сгореть, от чувства, и опять воскреснуть…