Родился день и распахнув ресницы

Любовь Бондаренко 2
Родился день и распахнув ресницы
На этот мир по новому взглянул.
Бог улыбнулся-пусть ещё кружится...
И может быть украдкою вздохнул...

Детей так много и не все послушны...
Работы-море! Но всему свой срок...
Как много на планете равнодушных!
Какой им преподать ещё урок?

Как достучаться к душам безразличным?
Как их духовное сознанье пробудить?
Как карапузам объяснить двуличным,
Что так нельзя на белом свете жить?

Да, приниматься нужно за работу:
Кого помиловать, кого-то наказать,
К кому-то проявить Свою заботу,
Кому-то Весть Благую рассказать...

И трудится Бог рук не покладая...
А день, увы, к концу уже спешит...
Проснись душа, для Бога дорогая,
Вдруг Он сейчас забрать тебя решит?...