К солнцу-свету тянется...

Галина Звонарёва
               
                Солнышко!
                Грей и поярче свети,
                Чтоб дети не мёрзли -
                Им надо расти.


К солнцу-свету тянется
Каждая былинка,
И живёт Рябинка -
Галочка-Галинка:
С виду не тростинка,
Даже сильная.

Ветер ветки клонит,
Всё равно не сломит -
Сердце её полнят
В изобилии
Чувства неземные,
Чудные такие -
И не грустно ей,
Даже одинокой,
Жить с мечтой высокой
И любить людей.

Кто-то в мире этом
Восхитится цветом
И её листвой -
Вдруг свершится чудо -
Рядом милый будет
Солнечной порой.
А, быть может, снежной -
Ласковый и нежный -
Сказочной горой
Встанет на защиту
От всех бед и быта,
Милый и родной -
Для неё одной...

   18.11.2001 г.