К Рождеству. Горит костёр и пастухи привычно

Любовь Бондаренко 2
Горит костёр и пастухи привычно
Ведут неторопливый разговор...
Та ночь была практически обычной,
Каких случалось много до тех пор.

Но вдруг, над полем небо засияло
И Ангел в том сиянии предстал,
От страха в них дыхания не стало,
А Он спокойно пастухам сказал:

"Не бойтесь! Радость к вам сошла на Землю,
Родился вам Спаситель, ваш Христос...
Его найдёте в яслях, в Вифлееме,
Он всей земле спасение принёс..."

И тут же воинство Небесное предстало,
И Слава Господу над полем разлилась...
Благоволение и мир Земле желало...
И так же мирно в Небо вознеслась...

А пастухи овечек побросали
И поспешили в город поскорей,
Нашли всё так, как Ангелы сказали,
В хлеву, в пелёнках- Маленький Еврей...

Младенец спит, обычный свиду Мальчик,
Но пастухи склоняются пред Ним...
Хлопочет мать и шепчет Ему:" Зайчик..."
Любуется голубчиком своим...

Ей пастухи рассказывают диво,
Что о Младенце им возвещено...
Мария улыбается счастливо,
Ей Вифлеемская Звезда шлёт свет в окно...