Моё село- край света

Владлен Шинкарев
Через речную тину,
Через лучистый плёс
 Плыву на Бригантине
Туда, где  рай от грёз.
Привет вам, отчьи  веси, 
И дали за окном!
Да  что-то  край невесел,
 Глухая тишь кругом.
 Родные мои ивы
Склоняются к воде.
  Слезинки  сиротливо
  Мне шепчут о беде. 
  Я вижу, мама машет: 
« Гони домой коров!»
  Пустая теперь чаша... 
 Пустой теперь мой кров.
Иду я по над речкой,
Где молодость текла.
За дымной русской печкой
Тускнеют купола.
Все улочки пустые,
 Не слышен крик ребят.
Лишь камыши густые
Так жалобно шумят.
Село моё - край света,
Ни дать добра, ни взять.
Когда бездарны дети,
Исходит кровью мать.