Неканонический сонет 12

Владимир Остапенко
Неважно – воин, царь, изгой,
Молчишь, поёшь, соришь стихами –
У женщин сила есть над нами,
И мы, мужчины, под пятой.

Всегда пленялись красотой,
Улыбкой, нежными руками,
Ручьём журчащими славами,
Легко распущенной косой.

Прижалась грудь, трепещут губы…
Будь хоть ты ласковым, хоть грубым –
Не вырвешься из западни…

Забыт рассудок, не иначе –
Сплелись огонь любви горячей
И белый холод простыни…