Вселенная устала

Киян Ольга
На самом деле, Вселенной наплевать,
Какой сейчас год и о чем сейчас пишут.
Она безразлична ко многим вокруг
И в сущности к тем, кого тщательно ищут.

Она бы хотела немного покоя,
Покуда счастливые кружат в обнимку,
Покуда разбойник молчит у прибоя,
В руке зажимая пустую бутылку.

Средь множества просьб и ужасных волнений
Не найти ей того, кто задаст направленье.
Она потерялась и теперь, без сомнений,
Во тьму отступила бы без сожалений.

Она жутко устала помогать бескорыстно.
Она тоже живая! В чужих душах и мыслях
С этих пор подчистую ей все ненавистно -
Люди думают только о собственных жизнях.

Если б только могла она это исправить,
Показать им дорогу, луч света направить,
Она бы стала спокойной и, возможно, счастливой
Среди прочих созданий - человеком любимой.

Но она неспособна дать то, чего ищут
Заблудшие души, ведь тщетны их жизни.
На бумаги клочках они просто напишут:
"Не ищите. Я умер. Просто здесь я был лишним".

Среди многих миров, богов, тайн мирозданий
Обитает Вселенная дико пустая.
После тысячи лет бесполезных скитаний
Остановится здесь и замрет, умирая.