Lullaby for Beatrice

Яковлева Анна Игоревна
Кому сейчас дороги
чьи-то красивые речи?
вся эта порядком
подгнившая доблесть
и верность?
к кому испытать можно
жгучую ревность?
кипящую страсть?
открытая пасть,
что скрывает зевок
от того, что на свете
теперь все известно
и все позитивно
мне просто противно
и холод колючий
ежевечерний
опять посвящаю
кому-то.
корытом своим
дорожу тем не менее
меня переждут,
и переживут,
как затмение.
Должны же кому-то
быть дороги
чьи-то красивые речи?
В дальнем углу
никем не замечена
спит Беатриче