Ветер

Раскольница
Ветер, подскажи мне, найду ли блаженный покой?
Ветер, подскажи, разыщу ли дорогу домой?
Смерти просит каждый, ступивший на острую грань,
Открывая объятья.
Ветер, я такой же бродяга, я сам по себе,
Встретив одиночество гордых на каждой тропе.
В этих одичалых краях только гнусная брань:
Вот вам сестры и братья.

Снова я из города ночью тайком улизну.
Кроме ветра вольного я никого не возьму.
Впрочем, да и я то не сдался безликой толпе,
Пусть проходят спокойно.
Может, я найду еще Родину, дом и семью,
Всё же иногда мы находим дорогу свою.
Боже, я не знаю, а нужен ли буду тебе?
Я - отвергнутый воин.
 
Кто здесь принимает убогих, мне двери открой!
Поиск приведет лишь к таким же, кто духом - изгой.
Ветер, посмотри мне в лицо и рассмейся сполна,
Обласкай меня светом...
Стану я твоим побратимом отныне и впредь.
Ветер, только ты мою душу и можешь согреть.
Пусть же моим домом останется ввек тишина,
Опоенная ветром.