Новое

Анастасия Спивак
Скажи мне новое.
Хоть что-нибудь.
Формулу,
Символ,
Имя китайского бога,
Лимонной кожурой застывающее на дёснах.
Сыграй мне самую сокровенную музыку,
Сыграй энергичный джаз,
Разухабистый импровиз,
Выдохни себя в звуки,
А я скажу, что это похоже
На ветер,
На скалы,
На чьё-то лицо,
На душу,
Что я это слышала трижды,
Злись и не отвечай.
Твоё будущее - моё прошлое.