Весь день читаю сводки с фронта

Юрий Прочук
«На гибель журналистов ВГТРК»

Весь день читаю сводки с фронта,
В Донбасе  вновь идёт война,
И вновь  в который  раз  о ком-то
Скорбит  несчастная  страна!

И вновь политики речисто,
Ведут  досужий  разговор,
А на Украине  фашисты,
Вершат свой смертный  приговор!

И нет на них ни чьей управы,
Молчат судья и прокурор,
И каждый день их сектор правый
Бьёт по согражданам в упор!

И эти  "недочеловеки"*,
Как свора бешенных собак,
Льют окровавленные реки
Давным-давно не просто так! 

Ведь  цель у них одна бесспорно,
И здесь готов, хоть лечь костьми я,
Хотят, чтоб стала ты покорной,
Моя великая Россия!

И чтоб  со  всех широт  эфира,
Навеки  стёрлось  твоё имя,
А если нет, чтобы по Миру,
Была  от  всюду  ты   гонима!

И потому   излишне   просто,
До головной  височной  боли,
С одним единственным вопросом,
И обращаюсь Я:  - «Доколи?!»

«Доколи, будешь  ты спокойно,
Безмолвно  издали  взирать,
На  эту горестную  бойню,
Прошу,  ответь,  Россия-мать?!».
/июнь 2014г/
- * Данный  термин  используется мной специально, чтоб показать всю нечеловеческую сущность людей пришедших к власти на Украине. Премьер-министр А.Яценюк отозвался о людях живущих на юго-востоке Украины, как о людях второго сорта - "сабхьюман" (subhuman, что в переводе на русский означает "недочеловек".