Увы...

Екатерина Камаева
Ты злишься, значит ты не прав,
Согласно формуле словесной.
Тебе пора унять свой нрав,
И быть мудрее, если честно.
Ты, как мальчишка, льёшь свой пыл,
Забыв, что юность пролетела.
Не лги, что ты меня любил,
Я этих чувств не разглядела.
Любовь готова не дышать,
И о себе не вспоминает!
Твоя же память хороша,
И регулярно обвиняет.
Ты не сажал и не растил,
Но урожай собрать стремишься,
И взять, чего не положил,
Считая, что по праву злишься.
Увы, мой друг… да-да – увы!
Свои законы у природы.
Узор зависит от канвы,
Ну, и порою, от погоды…
Я не виню тебя, о нет!
И понимаю всё прекрасно:
Любовь без жертвы – пустоцвет.
А жертва без любви – напрасна…